四川宜宾市长宁县6月17日晚上10时55分发生黎克特制6级地震,震源深度16公里。截至6月18日上午,已造成全市至少12死122伤,多人被困。据四川省地震局记录,M2.0级及以上馀震54次。

各大新闻网上传的照片显示,在灾区民房塌毁情况严重,现场有大量建筑杂物和瓦砾,相信有不少民众被困于中,有大批身穿制服的军警正在瓦砾碎片埋中挖掘,拯救伤者。

⬇️7岁儿子终获救,却被医生宣告死亡,李父当场痛哭失声。

⬇️灾民正排队领取救援物资。

四川的深夜强震,吓坏了许多民众,不少中国网友也纷纷在微博写下亲身感受,「刚在寝室吓死,我在重庆!」,「重庆摇得很厉害」,还有不少人被地震惊醒,来不及穿衣服,仅穿了一条内裤就夺门而出。

6月17日晚,地震发生前,baby透过微博发了街拍美照,表示自己正身在成都。照片中,baby戴上棒球帽配白T恤黑色长裙,长发披肩,身材纤细,清纯漂亮。不过在打卡完不久,成都不远的宜宾就发生地震,附近很多地区都有明显的震动。

Angelababy在找到避难处后也立即透过微博报平安:地震了,走了20+层的楼梯下来,结果就我和橘子怕怕,震感明显希望大家没事。

以上所有资讯皆源自Viralcham。以上所有图片皆源自网络。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments