小孩的教养,能体现父母的素质。家里有个熊孩子,你不能怪他,因为那是父母宠出来的,否则你以为孩子一生出来就有恃宠生娇吗?在现今的社会中,生活素质提高,但生育量却下降了,造成孩子们变得更宝贝!因此,很多家长就不小心把孩子宠坏了!

如果你家孩子有这四种表现,就表示他、她已经被宠坏了!请家长们一定要重视,并及时纠正他们,否则以后就气死你了!

➡️ 经常谈条件

我吃完了饭,就得让我看电视!我不哭了,就得给我买冰激凌!

如果孩子经常谈条件,不仅说明孩子养成了坏习惯,做父母的也要反思自己的教育方式:是不是经常拿物质条件等作为激励孩子的筹码。

人在哪个阶段就应该做什么事,作业是学生必须要做的,经常拿物质条件激励孩子,那么孩子就会认为作业是家长的,我要是写作业,那你就得答应我的条件。

➡️ 打骂长辈

最讨厌的就是打骂长辈的熊孩子,一言不合就开打,稍不顺心就骂人。

由于孩子还小,不太会控制自己的情绪,也分辨不了长辈的身份,什么都表现在脸上。如果孩子出现打人、骂人的行为,家长一定要及时纠正,千万别把「孩子还小」当成挡箭牌,让孩子变得是非不分,你这是害了他一辈子啊!

➡️ 自私自利

买了好吃的,孩子是与你一起分享,还是独自享用?

相信大部分的家长,有好吃的都会先让孩子吃;孩子吃剩下了,自己才舍得吃。这样娇纵孩子,只会让他们养成自私自利的性格,不管做任何事都想到自己。

➡️ 公共场合大吵大闹

公共场合大吵大闹的熊孩子最烦人了!

在飞机上大叫不停,在电影院里大声嚷嚷,一言不合就把饭菜都打翻了,遇到这样的熊孩子,你也很难忍吧?但毕竟是别人的孩子,你又不好意思开口啊!

没错,这完全就是父母不教育的后果啊!明明有责任去教导自己的孩子,却对孩子的行为视若无睹,每天只顾着玩手机,是觉得孩子会自己独立、自己变乖、自己成绩变好吗?当孩子的成绩差了、脾气变爆了、每天向你讨钱了,才来说「孩子是来讨债的」、「生块叉烧好过生你」这种锥心的话,却不反思自己这些年都做了什么!

注:家长一定要重视3-6岁的孩子,因为那是性格形成关键期,千万别让他们养成以上的坏习惯!一旦被宠坏了,超过6岁就真的再难纠正了。 此外,惩罚孩子不一定要用暴力,只要达到震慑孩子的目的,让他知道那是不对的就行了。

以上所有图片皆源自网络。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments