根据星洲日报报导,网上传出一个网络黄金投资平台竟一夜之间“崩盘”,导致数万人或损失超过数亿令吉,投资者不乏大马人

图片来源:网络

不过,全国商业罪案调查部副总监赛夫指出,警方截至目前为止仍未接获任何有关的投报。

据悉,这个网上黄金投资集团名米治(MIA)是于上周二(4日)清晨传出“崩盘”,导致投资者蒙受亏损,疑似操盘手收割“韭菜”,因此数万人损失惨重,当中的受害者来自中国、马来西亚、新加坡等多个国家。有的损失几十万美元,有的则是十几万美元。

崩盘风波闹出后,一名总裁事后也发了一则帖文安抚投资者,隔日(5日)更传出系统已修复的消息,米治平台甚至提出了补偿方案,即3个月翻一倍计划,想获得补偿,必须重新投资,三个月翻倍,但是盈利不能提出,只能分12个月提取。

图片来源:星洲日报

根据网民提供的消息指出,MIA米治是一家套牌的无监管黑平台,米治平台官网曾提到受澳洲ASIC224022监管。经查询,ASIC224022对应的平台名称为ODIN MANAGEMENT PTY LTD,是一家进行证券交易的平台,根本不做外汇。

什么是MIA?

米治(MIA)黄金投资是于2016年1月开始出现在网络平台,以1000美元(约4160令吉)的基本金,作为招募投资者的条件,并且通过据说是澳洲的一间合法仲介公司和网络系统进行交易,这个网络系统叫MT4。其网络平台总裁是一名大马华裔男子,年龄30岁左右。

据悉,米治平台以每月3到6%利润回酬来招募投资者投资,而引来许多投资者。

以上所有资讯皆源自星洲日报。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments