马来西亚虽然四季如夏,但本地人都是爽爽就去吃火锅,可见火锅的魅力有多么难挡啊!每次去Sunway Velocity就会嗅到整条街的火锅香味,然后就会发现……诶?做莫又多了一家中国麻辣火锅店?!小编作为麻辣火锅死忠粉当然全都吃过了!所以特地整理了5家超好吃的火锅店推荐给你们啦~

1.  蜀国印象火锅

这家火锅店不止有超正宗的四川麻辣火锅汤底,还没踏进店里就看到墙上装饰着很多的面具!其实它们不只是装饰哦!一到傍晚7点,店内就会有四川最著名的变脸表演、四川水秀和四川长嘴功夫茶艺表演,让你一边吃火锅一边看表演,感觉自己就在四川了呢!吃火锅就是要涮肉才过瘾!这家的食材非常新鲜,肉片也厚度适中,而且价钱超合理,根本就是平靚正啊!

营业时间:星期一~星期日 11.00 – 02.00

图/Instagram

2. 小龙坎老火锅

爱吃麻辣火锅的你肯定听过这家火锅店!这家火锅店在中国简直就是家喻户晓,来到本地后每次经过店门口都会看到大排长龙,可见人气真的很高呢!他们家的菜品也很特别,有“一米雪花肥牛”、“炫舞澳洲肥牛”、“仙侠豪情骨”等等。辨识度最高的就是以肉片作为裙子的芭比娃娃啦~想吃肉片就要把芭比娃娃的“裙子”一层一层掀开来,特别有意思!小编最爱这家的牛油全辣锅汤底,比其他家的更麻更辣,追求刺激的你一定要来挑战哦!

营业时间:星期一~星期日 12.00 – 00.00

图/Instagram

3. 一碟一味,重庆火锅

去吃火锅不知道点什么?一碟一味推出3个配套,RM99、RM199和RM299,选择困难症的你直接点配套就可以啦~RM299配套根本物超所值,可以供8个人吃呢!菜品摆满整个桌子,肉片也毫不吝啬让你吃个过瘾!大家可能会担心火锅的汤底是不是别人用过然后重复使用的,这家店的老板真的超贴心,会给顾客一罐墨汁让顾客吃完后倒进去,证明汤底是一次性的呢!这样大家就能吃得开心又安心啦~

营业时间:

星期一~星期四 14.00 – 23.00

星期五~星期日 12.00 – 00.00

图/Instagram

4. 马路边边麻辣烫 hot & spicy

一踏进这家火锅店,就看到整个墙壁都是手工壁画,店内装潢走的是90年代的复古风,让人感觉好像穿越时空了呢~壁画有篮球场、电影、大街、档口等等,随便靠在一面墙上拍照打卡都非常Instagrammable呢!

这里不止环境舒适,这里的食物选择也是超丰富的!顾客可以自己去选一串串的菜品,然后一次过放进锅里撸串,而且一串才RM0.60哦,简直抵到烂啊!惊喜的是他家有很多中国才有的特色菜品,如冒粉、毛土豆、鸭舌等等,真的特别好吃!顺带一提,服务员小哥哥态度特别好,不止会耐心跟你介绍菜品,颜值还很高哦!

营业时间:每天 12.00 – 00.00

图/Instagram

5. 两三事小郡肝串串火锅

这家和上一家一样都是以撸串为概念的火锅店哦!这家店的菜品也很丰富,高达80多种呢!不过它不只有串串哦,也有一碟一碟的肉片,超大一碟才20几块,小编整个超疑惑地问服务员小哥哥:”真的是一整碟吗?”而且这家店还推出宵夜优惠,23.00开始就会有折扣,越迟折扣就越高!简直就是吃货们的福音啊!爱吃宵夜的你千万不要错过咯!

营业时间:星期一~星期日 10.00 – 02.00

图/Instagram

这世界上没有什么事是一顿火锅解决不了的,如果有,那就来两顿!写到这里小编已经Beh Tahan了,午餐就来个懒人火锅顶着先,这个周末就跟闺蜜到Sunway Velocity涮肉去!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments