来月经是每个女生每个月都要经历的正常生理,无可否认“大姨妈”的到来的确为生活带来许多不便,但妹子们,也别这么冲动去做傻事啊!

图/nbccommunicator

根据《中国报》报导,美国西雅图有一名护士在Twitter上说,当地有两名女子为了送走俗称“大姨妈”的月经,竟企图用吸尘器来吸走经血,结果,大姨妈不仅没立刻就走,还暴增血量,还让这两女陷入惊吓中。

▼该护士劝诫女性停止使用这种方法

该名护士在Twitter推文表示惊讶,“女人啊,不要再用吸尘器提前结束经期了。最后很可能你吸的可不仅仅是血了!到目前为止,本周已有两例这样的病例,两名妇女都必须入院治疗。所以你们快收手吧!人做的稀奇古怪的事数不胜数,但这样的我还是头一回听说。真空吸尘器?这也太尼玛疯狂了。他们企图吸出经血,希望提前结束月经,但却适得其反,身体遭了罪。我不知道她们用的哪个品牌,尤里卡(Eureka)、戴森(Dyson)、胡佛(Hoover)还是沃尔玛(Walmart),但这些可都是真吸尘器啊!她们怎么敢这么用……这真的很危险。真空非常强大,所以吸出来的可不仅仅是血!”

据悉,这两名年龄分别23岁和19岁的女子,为了让月经提前结束,选择吸尘器,欲吸走“排干”经血,结果这么做并没有达到预期中的效果,两人的经血量还突然暴增,吓得两女速速求医。

用吸尘器吸走经血,并非现代人脑洞大开的突发奇想。早在上个世纪70年代,在美国尚未将堕胎合法化前,一名名叫罗琳·罗曼和卡罗·道纳的女权分子,曾发明一种名叫Del-Em的自制的抽吸装置,据称是为了去除月经血,却是用于家庭内部堕胎的器具。

示意图/chinapress

美国在堕胎合法化后,相关装置乏人问津,然而在2016年,这一古老方法又重新流行起来,有女生相信,这样的方式,能迅速“排干”经血,结束恼人的生理期。

护士补充说,月经自有其运作的一套原理,因为人的身体很聪明,懂得自我调节,也能够承受月经经血的流量。然而吸尘器在外部真空抽取,将月经的流量,用超过1000倍人体所能承受的方式抽出,这不止不能早点结束经期,甚至还会让经血的血量暴增。

另外,一名妇产科医生古普塔医生,在接受媒体访问时也透露,“月经出血,是人体积极自然的调理过程,它绝不是你想吸走就吸走的。千万不要动这样的歪念头,否则将可能造成严重的阴道损伤和感染。”

“你可以想象一下真空吸尘器末端的细菌和它的吸力。生殖器最终很可能会遭受创伤。子宫颈难以逃过一劫,而你则会陷入极度的疼痛。所以这种尝试,不但不会有效果,还会招致危险。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments