狗狗一直是人类最好的朋友,他们用一生守护着人类,可部分人却对他们做了什么?

Ettoday报导,大陆微博博主「皮蛋卤蛋菠」家中有只3岁的柴犬「皮蛋」,就在今年大年初二当天,当他准备带着爱犬出门散步时,没想到门一打开,街上突然放起鞭炮,皮蛋吓得夺门而出,一溜烟就跑出了主人的视线范围。

最后饲主隔天却在200公尺(约60米)内的一条街上,找到了皮蛋的皮毛与内脏,直接被丢在路边。

▲陪伴了家人3年的柴犬皮蛋,却在一夕之间消失了。 (图/翻摄自微博「皮蛋卤蛋菠」,下同)

据了解,这件事发生在2018年的春节期间,原本是个开开心心的过年,他们却痛失了心爱的毛孩,而最后一眼甚至是这样的景象。 2月17日那天,上午主人正准备带着皮蛋到附近散步,怎料突如其来的鞭炮声把毛孩吓坏了,皮蛋慌张地向门外暴冲,饲主一路在后方追赶,却仍赶不上狗狗的速度,因此皮蛋就这样消失在他眼前。

▲主人叹道,事情来得太突然,就连几张精心拍摄的照片也没留下。

饲主将所有皮蛋可能会去的地方都找过好几遍,一直到半夜仍然不见毛孩的踪影,于是他抱着一丝希望,祈祷着认得回家路线的皮蛋可以自己乖乖回来,但他等了一整夜,却还是等不到爱犬返家。隔天一大早,主人继续把附近每个市场、每个角落都找遍,没想到当他走到衢州第二人民医院西侧的香元路中段时,在路边的樟树下看见一摊血淋淋的皮毛内脏,他心头一紧,直觉那就是皮蛋。

他忍着眼泪缓缓上前查看,发现那真的就是陪伴他3年的皮蛋,而案发地点却只离饲主的店铺不到200公尺距离。饲主马上报警,并要求警方必须找出凶手,他痛心地在微博上写道,「它身上也还带着牵引(牵绳),明显是走失的狗,为什么在文明城市中会被人就地杀死、剥皮、下锅!!!甚至血淋淋的尸骸都光明正大曝在小树林中!!!这是犯罪!不只道德上他无处容身,法律上也要让这个混蛋付出应有的代价!」

▲凶手将皮蛋的皮毛、内脏全光明正大地丢在路边。

事后饲主特地开立了微博「皮蛋卤蛋菠」专门记录这件憾事的进度,最后更新时间为2月21日,他也表示,由于监视器里并没有拍到凶手现身,只有看到皮蛋进了医院停车场后,就再也没有出现了,而先前在院内的医疗废弃物里也曾被发现过狗皮,因此不排除是医院内部闲杂人等犯案的可能性,同时也猜测凶手可能为惯犯。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments