做美甲也会出意外?不要小看这些扮美美的东西呢!据Ettoday报导,英国威尔特郡(Wiltshire)一名新手妈妈在网路分享经验表示,她被美甲师用不干净的用具戳伤,导致手指伤口逐渐膨胀,变成饱含臭脓的1公分诡异肉瘤,并因为涂抹类固醇药膏,只能停止喂母乳,医生更警告很可能要截肢,所幸目前已手术切除。她也心有余悸地说,「宁愿用贴纸,再也不去美甲了!」

据《镜报》报导,20岁的盖亚特(Brittany Guyatt)在生下女儿哈伯前,为了先庆祝,便到某间美容沙龙消费,却被美甲师用锉刀戳伤。她回忆道,「我以前一直在那消费,从没遇到问题,但那天那个男人(美甲师)粗鲁戳伤,当时我没说什么,因为之前也曾经被弄伤数次,直到我回家后,伤口开始刺痛与灼烧。」

▲盖亚特指称被美甲师用锉刀戳伤。美甲示意图。 (图/取自Pixabay)

盖亚特就医后领回了类固醇药膏,因此不得不停止以母乳哺喂女儿,为了防止感染新生儿,她还将肉瘤浸泡在盐水中,并以膏药覆盖。但随着伤口变得严重,她两度前往医院,做进一步的血液和X光检查,以确认肉瘤是否侵入到骨头,却被医生告知很可能会失去手指。

▲美甲用具若没清洁干净,可能导致感染。 (图/取自Pixabay)

盖亚特表示,「一开始,伤口看起来只是个小瘀伤,但越来越大,还变成一个约1公分长、类似血疱的肉瘤,并随着时间生长,出现白蜡状外观,我的皮肤开始剥落,变黑、变干了。当我去看医生的时候,她也说从未见过这种状况。」

盖亚特说,「我在医院时,已经闻到肉瘤里恶脓发出的恶臭,这个伤口只会继续生长,唯一的解决办法就是烧掉它」。事后盖亚特也进行了检查,并以手术切除,为了避免触碰到伤口,换尿布也是件难事,她也发文警告,「医生说这些沙龙用具可能很脏,希望想去美甲的女孩们一定要亲眼见证有人消毒,并且去妳信任的地方,但我永远不会再做美甲了,这不值得,我宁愿用贴纸。」

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments