现在是网购的时代,大多数的人都会懒惰出门选择网上购物。成功交易后,就等待邮递员把货品安全的送到你想要的目的地。而大马最常见的邮递公司就是Pos Malaysia啦!他们主要就是开着摩托车或货车到处派送邮件、包裹等。

图/Beetify

风雨不改的,日晒雨淋的在最短时间内送物件到收件人住处,虽然看起来很简单很轻松,但其实这是一件不容易的差事。

图/Twitter

最近有一名网友Hakimi,在网上爆料大马邮政公司的邮递员薪水,瞬间引起网上的热议! 网友Hakimi表示,日前和一名在Pos Malaysia服务了22年的邮递员聊天,惊爆他工作了那么多年,底薪竟然不达2000令吉,让Hakimi吓傻:“邮政公司员工待遇比Bangla还差!”

做了整整22年,底薪才给RM1848,加了津贴RM2403。但是!扣了EPF等其他费用,拿到的薪水只有RM1120而已!员工服务了22年,却只获得微薄薪资,真的是令人感到痛心!

Hakimi进一步指出,这些底薪员工在没有办法之下,欠下庞大债务,高层却继续领取高薪,不顾员工死活。 网友Hakimi收到消息指今年大马邮政公司的花红会比往年来得更加少,有关公司也据说蒙受数百万令吉损失。他在贴文底下标注通讯及多媒体部长哥宾星,希望政府介入了解大马邮政公司员工底薪低的问题。

图/Business Insider Malaysia

▼Hakimi还分享了多张大马邮递员工作时辛酸的照片。

看了这些照片后是不是觉得Abang们好辛酸哦~ 所以下次见到邮递员时,一定要说“谢谢”!感谢他们安全的把物件送到你的手上。多一份尊重,多一份体谅。

*以上图文皆取自于Viralcham

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments