活在马来西亚,一个多元种族的国家,我们都必须学会尊重不同种族的大马人。再多7天就是开斋节,也是说斋戒月也已经开始了哦!

图/Beetify

网络疯传有一名穆斯林在自己的Facebook了一张图片,内容讲述去快餐店遇到华人uncle等穆斯林buka puasa(开斋)才一起开动用餐,令他感动不已。Po文一贴出,引来许多马来媒体的转发,很多马来人也纷纷赞扬uncle尊重他人的行为。

图/88razzi

他写到这位华人大叔问7点才能用餐是吗,他回答uncle是7点10分。该名网友请uncle先用餐,但uncle表示没关系,他等大家一起开动。而该网友则不好意思请uncle不需要等他们,因为距离开斋时间还有15分钟,但uncle还是没有开始用餐。最后他感动写道:“谢谢uncle因为尊重我们穆斯林和马来人,你是非常棒的华人uncle”!

该网友还附上一张uncle的照片,只见uncle和同行的女子已经买好餐点放在桌上,但uncle正在用手机,并没有马上享用桌上的食物,同桌的女子也是一样。

图/88razzi

这个帖文得到不少马来媒体的转载,马来网友纷纷赞赏uncle的表现,评论到:“谢谢uncle的谅解”、“Uncle很赞,我们马来西亚人都相处在一个和谐的环境里”、“这是多元种族的马来西亚一个非常好的例子”。

图/88razzi

尊重各种族是一种美德哟!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments