每次开车在等交通灯时你都会不自觉的拿出手机来玩吗?尤其是那种需要等上几分钟才轮到你的时候,是不是特别无聊,然后就会拿出手机按按按…

图/大纪元

不止你而已,很多人也会这样做,但其实你已经犯法,违反了交通条例!在交通灯前玩手机也会收到交通罚单哦~

根据全国警察交通调查和执法部总监的消息,警方非常重视开车使用手机的问题,因为这将对道路安全构成巨大风险。即使在交通灯前等候或受困在交通阻塞中,只要司机掏出手机,就会被交警开罚单。

图/winrayland

司机在等待交通灯时,应该集中精神眼看前方,而不是看着手机屏幕。如果情况紧急需要使用手机,司机应该先把车子停在安全的地点,然后才掏出手机,而不是一边驾驶一边使用手机。

如果真的太无聊了,小编建议你可以用唱歌来解闷哦,至少比按电话安全些 嘻嘻~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments