《第72届康城电影节》昨日正式开幕,来自世界各地的女星均悉心打扮争奇斗艳备受触目,知名影星巩俐﹑刘涛﹑Selena Marie Gomez等令闪光灯闪个不停。

图/on.cc

不过,这次的焦点不是落在奖项上,而是落在红地毯的中国小网红!一众内地女星以奇装异服骑劫康城红地毯!还要被工作人员驱赶都赖死不走,不止英美法记者震惊,连一众内地网民都骂:丢脸丢到国外!

图/on.cc

其实为什么会这么多不知名人士能够踏上康城红地毯?据知康城电影节的门票已成为一门生意,形成一条成熟的产业链。根据《HK01》报导,这些所谓“明星”能够走上这条属于电影人的殿堂,绝大部份不是获得官方邀请,而是明码实价用金钱买回来的。微博上就爆出今年红地毯的价格,最便宜11250欧元(约5万2千多令吉),最贵18000欧元(约8万3千多令吉)就有得走这一条长达60米的国际红地毯。

图/hk01

据网友爆出,在开幕式的红地毡上有分三种不同等级的席位,而且每一位席位的价钱均不同,一等席位18000欧元(约8万3千多令吉)﹑二等席位12750欧元(约5万9千多令吉)﹑三等席位11250欧元(约5万2千多令吉),无疑康城影展已经变了质。

图/hk01

除此之外,电影节期间的红地毯和闭幕式的红地毯价钱亦同分为一﹑二﹑三等席位,不过价钱就比开幕式便宜得多。就好似电影节期间的红地毯一等席位只需9100欧元(约4万2千多令吉),三等席位亦只是7200欧元(约3万3千多令吉),而闭幕式的红地毯最贵亦只是11800欧元(约5万5千令吉),最便宜则是9200欧元(约4万2千多令吉)。对网红来讲,相信「一夜成名」重要过金钱,她们能够付钱出席则已代表她们有财,金钱绝不是问题。

图/hk01

为了吸引眼球,她们都出尽法宝,穿着打扮有多大胆就多大胆,有多浮夸就多浮夸,打着制造话题的流量想一举红遍天下。她们绝大部份根本就不在乎摄影师有没有在捕捉她们,依旧自信十足摆出诱人Pose。

图/hk01
图/hk01
图/hk01

一名不知名大陆小星穿上拖尾唐装衫配鸳鸯袜,最「抢镜」是她手拿写着「中国制造」的扇,成功吸引老外镜头,另类扬威海外!除此之外,例牌还有一点不知名中国大妈扮少女,还有心口开大洞,谷胸抢镜的中国网红,认真吓鬼死人。

图/hk01
图/hk01

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments