部分网民时常没经过深思熟虑便随意对他人作出批评,有时甚至做出过火的留言,如果你也是其中一员就要注意了!

大马通讯与多媒体部长哥宾星说,大马通讯与多媒体委员会(MCMC)将研究是否可提控那些鼓励该名16岁少女自杀的网民。

中国报报道,“警方在调查这起案件,我也指示该委员会与警方联络。一旦我们查出真相,该委员会将做好准备协助警方。

他也指出,政府将会修改1998年通讯与多媒体法令,以处理及避免少女受网民怂恿寻死的类似事件重演。

“我们也要研究要如何修改通讯与多媒体法令,以便可以处理这些问题。我早前已针对要如何处理网络霸凌事件发表谈话,所以这是我们正在研究及尝试要做的事情。”

“透视大马”报导,哥宾星昨日巡视大马邮政公司的邮件中心后,如是指出。

示意图

他补充,他将与该委员会会面,讨论未来要如何处理这样的问题。

古晋一名16岁少女日前在社交媒体发起投票活动,询问网友她应该生存或死亡,唯投票结果显示有69%网民投选死亡,最终该名少女也被发现在住家单位自杀身亡。

图片来源:光华日报

相关新闻:

『帮我选生或死』跳楼前曾询问意见,69%网民投票「支持少女轻生」!

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments