根据诗华日报报导,坎培拉大学(University of Canberra )图书馆上周五(10日)传出类似煤气的恶臭味,当地消防队接获通报后,紧急赶往现场,并在6分钟内疏散馆内550名人员,并开始在建筑物中地毯式搜索源头。

图片来源:Facebook

所幸约1小时后,消防队员便在2楼通风口附近的垃圾桶中,发现了被装在密封袋中的榴梿

这也是一年多以来,澳洲发生的第二起因榴梿臭味,而关闭图书馆的案件,上一次是在去年4月时,墨尔本皇家理工大学因为臭味,不得不疏散当时在图书馆的600名人员,并由包括专业人员在内的近40名消防队员搜寻臭味源。

图片来源:天天快报

消防人员表示,榴莲气味透过空调系统传送至全馆,确认是虚惊一场后,图书馆也在闭馆3小时后重新开放。

消防局一名负责人也透露,这颗烂榴莲将交由环保局处理

图片来源:天天快报

移除榴梿后,图书馆也随即在脸书发文公告「重新开放」,并告诉师生们「 屋子里挥之不去的臭味完全无害」。而学生们则纷纷在底下留言笑回,「超浪费欸」、「味道很糟但很好吃哈哈哈」、「闻起来像地狱,吃起来像天堂」、「希望大家都平安哈哈哈」、「水果之王!」

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments