根据光明日报报导,从浮罗交怡开往吉打港口的客船出现状况,耽误了船上穆斯林乘客的开斋时间,一名华裔女子雪中送炭,将身上的巧克力分派给穆斯林乘客,另一华裔男子也递上一份肯德基套餐,让穆斯林乘客感动不已。

这起事件是于昨日傍晚发生,从浮罗交怡开往吉打港口的客船因出现状况而折返码头,并重新让乘客登上另一艘客船。

网民Nasx Seth昨晚在脸书贴文说,当时船上的穆斯林乘客因客船出现状况而赶不上开斋时间,这时船上一名华裔女子主动把她在交怡岛购买的巧克力分给船上的穆斯林,还表示「你们Puasa,所以要吃点东西。

随后坐在其身后的另一华裔男子也递上一份肯德基套餐,要网友吃点食物开斋,表明如果不吃,可以把食物传给其他乘客,顿时让他双眼含泪。

网友最后总结,「谁说华人是种族主义,种族主义只是的个人态度,大马华人还是很好的。

我们都是大马人!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments