饿虎不食子,人无骨肉恩~对于至亲都能如此冷血无情的人类,在面对其他生物更不用说了……如果说人是世界上最危险、最恐怖的生物也不为过~

一名外国潜水员来到著名的潜水天堂--沙巴马布岛(Mabul Island, Sabah)竟然看到海底遍布鲨鱼尸体,他也将这惊心画面摄下并剪接成短片。

曾多次到婆罗洲潜水的Gareth Jones,上周五(3日)分享他在马布岛海底拍照的视频,并写道原本期望此趟婆罗洲潜水之旅会圆满结束,怎料却发现如此令人痛心的现象。

视频中可看到,数只双髻鲨(hammerhead shark)只剩头部和骸骨,散落在海床上。

Gareth表示,发现双髻鲨尸体的地点是在仙本那离岸的马布岛,距离举世闻名的世界十大潜水天堂西巴丹(Sipadan Island)只有数哩。

Gareth提到,“虽然我不是鲨鱼专家,但眼前的画面清楚看到珊瑚礁中,遍布惨遭屠杀的双髻鲨。”同时他问道:“若西巴丹的鲨鱼遭猎杀及面临灭绝命运,游客为什么还要去西巴丹呢?”

网络示意图

Gareth在贴文中标签多个政府机构及国内外保护鲨鱼组织,希望引起各造的关注;他也呼吁网民转发及分享有关视频,以期通过大众力量阻止屠杀鲨鱼的行为。

对于Gareth影片中赤裸裸的显示出发生在我们沙巴潜水天堂海底的血淋淋事件,一名当地潜水指导员也在Gareth的影片底部指出,他曾在潜水时听闻3响爆炸声,同时上传当时有录下爆炸声的影片。

根据星洲日报报道,副首席部长兼旅游、文化及环境部长拿督刘静芝表示,其部门将要求有关当局展开调查,并查出是否涉及违法捕捞。

“我们要知道是谁宰杀这些鲨鱼,为何会这样丢弃到海底,究竟发生了什么事?”

同时,沙巴保护鲨鱼协会主席张喜发促请州政府必须尽快决定是否要将双髻鲨列为受保护物种。他认为,政府有必要制定明确的鲨鱼保护指南与条规,并列明所有鲨鱼都是受保护物种。

“只是将数个物种列入受保护名录,必定会存在许多漏洞。要知道,来自世界各地的潜水员来到沙巴,都是希望能够看到鲨鱼。”

如果你还有一点点良知,请把这消息分享出去。为保护我们的环境 我们的地球 我们的鲨鱼尽一份力。最后再次提醒,请向鱼翅说不,没有买卖就没有伤害。每个生物都有其价值存在,不要随便剥夺他们生存的权力,谢谢。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments