泰国一名22岁刚从大学毕业的女子,上个月在一家酒店实习时,不料发生事故造成左手4根手指被压伤及烫伤,最后手指的神经和骨头全被严重伤害,医生最后只能帮她进行截肢手术。

据泰国媒体报导,这名女大生在面子书分享自己的悲伤经历,“今天距离手指被截肢已经满一个月,但是赔偿事宜却毫无进展,希望相关部门能为我提供帮助。今年我才22岁,却遭遇人生最痛苦的事,左手4根手指都被截肢了,变成残障人。目前刚刚毕业,我也有自己的梦想,但是因为身体的残障,限制了我的梦想。”

据了解,她1个月前在一家酒店实习时,进入酒店的洗衣间熨衣服,结果因熨衣机故障,手指被工业滚筒烫平机卷入压伤及烫伤,然而因为无法关停故障的熨衣机,导致手指的神经及骨头几乎被严重破坏,并且起了非常大颗的烫伤水泡。

医生原本还尝试想帮她保留手指,但手指仍因组织坏死逐渐发黑,最后为了防止细菌或病毒感染,只好忍痛将她的4支手指截肢。

这名女大生曾透露,她出生在一个贫穷的家庭,父母无法给她资源去读书,她好不容易靠着自己努力念完大学。“眼看着就要大四毕业了,我要如何才能适应失去4根手指的自己,谁能告诉我以后要怎样生活?” 尽管如此,她仍打起精神参加毕业典礼,但这场意外也让她对未来变得茫然。

网民看了之后,纷纷为她加油打气。她也再次发文说,谢谢每一名安慰她、帮助她振作的朋友,她发文不是为了跟谁讨钱,只是想得到一个建议而已,虽然难过但她不会放弃,会勇敢的面对未来。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments