人家都说结婚花大钱,别说明星们动不动就几百万的婚礼了,连一般人结婚也动辄好几个万,如果没准备一大笔钱在手边还真不敢结婚。但结婚不用花到那麽多钱的,赶快来看看有那些小撇步可以帮你省下一大笔钱呢?

图片来源:网络

1 能借就借、能用二手就用二手

图片来源:Sophie

婚纱能用租的就租,鞋子尽量买穿完这次后之后还可以再穿的,没必要花了好几千块买双昂贵的鞋子,然后一辈子只穿这一次。身上戴的饰品也可以跟亲朋好友借,拍到影片美美的就行了~

:最近不是也流行包鞋配婚纱吗?大家不妨试试看哦~

2 挑淡季结婚

图片来源:Ebay

结婚其实也有分淡旺季,最抢手的就是5月20日、2月14日、七夕等等,但通常这时候的场地会比较贵,如果不介意的话可以挑淡季,像4月、5月、6月,通常这时间婚纱公司或饭店都会给优惠。

:为了方便庆祝,也可以选择情侣相识纪念日或是在一起的1000天之类的哦~这样比较难和别人撞时间啦!

3 交给专业的婚纱顾问或婚秘

图片来源:Studio

这样讲可能很难相信,但其实专业的婚礼顾问会有长期配合的饭店或厂商,价钱可以压得比较低,甚至连订婚喜饼或婚纱都可以看他们有没有包含在内,说不定还可以杀价。更棒的是如果请专业的婚礼顾问,新郎新娘也乐得轻松,不用亲力亲为,心理跟金钱的压力都不会那么大。

:结婚真的很累,让专业人士帮忙超省力,也不会导致你Pekcek,影响结婚的心情!

4 用创意代替奢华

图片来源:网络

有人觉得结婚是大日子,宴客绝对不能太寒酸,希望有高档食材或料理。但其实现代社会也比较注重健康跟轻食,不如用创意代替奢华,就算份量比较小但餐具很精致也是没关系,至少成本不会那么高。

5 不用大牌,风格喜欢就好

图片来源:Gagcasa

婚纱不一定要穿知名设计师设计的婚纱、婚摄也不一定要找非常有名的摄影师,其实可以多上网查一下有没有开个人工作室的,因为其实个人工作室开的价格通常比大厂牌的便宜,而且也能比较有客制化的服务!建议新人可以找朋友介绍或者自己上网查看Review会比较稳当哦!

:最重要是新人穿得好看,照片拍得漂亮,其他的都不是重点!

大家学起来,办婚礼时就能省很多咯~

以上所有资讯皆源自Winrayland

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments