每次新购入一双袜子的时候,总会发现袜子口上有一个小小的银色夹子。普遍大家都认为它是用来夹住两只袜子,但你有没有想过,其实一双袜子上头本身就已经缝了一根线,把两只袜子固定在一起,那么这个小银夹不是显得很多余吗?先别急着判它死刑,实际上它超实用!现在马上来为你揭开迷思!

图/chinatimes

经常买袜子的人应该知道,新买来的袜子它的上面是有标签的,但是这个标签不是贴在上面的,而是用一根线缝在上面,很多人表示拆这根线的时候非常的困难,在外面找不到剪刀的时候,就会用牙咬,经常性的把牙弄破。

图/qq

其实弄断这根线的方法非常的简单,只要用刚刚提到的小银夹,拆下来往线上一勾,就可以把线轻轻松松的刮断!

图/qq

原来这个小银夹的功能是「剪线头」!首先,把夹在袜尖上的银夹取下,接着将它掰直,穿过缝线和吊牌之间,并捏着它旋转数圈,缝线就会自动断开。

图/chinatimes

若是遇上的不是缝线,而是「T型塑胶钉」,则只要捏住T字横条,作为轴心,不断旋转甩圈,同样能轻松断开。

还有一种袜子上面没有小银夹,在它的袋子包装上面有一个挂钩,其实那个挂钩上面也是暗藏玄机的。挂钩上有一个横着的东西,其实那个东西也很锋利,把它穿到线里面,频繁的割几下也可以把线割断。

图/qq

网民们知道真相后都恍然大悟!误会了小银夹那么多年,现在才知道它的存在是有用处的!大家再也不用找剪刀,也不用为难你的牙齿啦~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments