老一辈的人常说,怀孕时不应行房,对孕妇不好之余,更对宝宝的成长不好。更有民间传言,如果硬在怀孕期间行房,更会让宝宝生出来的小孩会“满脸全豆花”。

根据中国报报道,台湾有“甜心主播”封号的女星芳瑜,嫁给上市公司董事老公后,去年5月生下儿子。

她近日在节目上自爆,儿子1个月大时脸上竟突然长满异物而且还发臭,让她怀疑可能是怀孕时和boss行房所致。

女星芳瑜美照 (图取自TVBS)

她透露她曾听说过该民间传言,但不信邪的她仍在怀孕时行房,儿子刚生出来时虽白白净净,没想到过了1个月后,脸上开始慢慢长出一粒一粒干干的东西,重点是还会发臭,“很浓的男人味、油耗味”,且这个味道就连洗澡完也不会消失,就这样持续了1、2周。

后来芳瑜婆婆家的菲佣一看,立刻以菲律宾偏方处理,她用椰子油帮宝宝洗全身,神奇的是隔天睡觉起来不仅“满脸豆花”全都不见,就连味道也消失了。

对此,护理博士蓝方表示这应该是脂漏性皮肤炎的症状,她提醒妈妈千万不要去撕伤口,只要用婴儿油或椰子油去慢慢把它润滑,等它软化后自己掉下来就好。

至于这跟行房真有关系吗?她则认为没有关系,并称怀孕中间3个月是最稳定的时候可以行房。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments