据阿外媒报道,27年前一名阿联酋女子Munira,在接儿子Omar放学的回程中遭遇严重车祸。事发时,坐在车后座的Munira奋力保护儿子,结果Omar没什么大碍,只是擦伤了头,而她却变成植物人。

图片来源:诗华日报

车祸发生后,Munira被转到英国伦敦的一家医院治疗,检查医生确定她处于最低程度的意识状态,即没有反应,但仍能感觉疼痛。随后她被送回阿联酋,再次住院治疗。

2017年,Abu Dhabi一政府机构王储法院表示愿意承担治疗费用,随后Munira又被转到德国的一所医院。在那里,她接受了物理治疗和药物治疗,以改善她的清醒和睡眠模式。

如今已长大成人Omar说,这些治疗似乎让他的母亲反应有所改善。

去年,Omar在病房里跟别人因误会起了争执,没想到,竟然在这时听到了母亲似乎在开口说话。

图片来源:诗华日报

Omar回忆当时的情形说:「她发出奇怪的声音,我赶忙打电话给医生让他们来给她做检查,结果他们说一切正常。3天后,我听到有人叫我的名字而醒了过来。而那个人竟然就是我母亲!她叫着我的名字,我高兴得不知所措,这么多年来我一直梦想着这一刻,而我的名字就是母亲苏醒后的第一句话。

自从Munira恢复知觉后,她的情况持续好转。现在她已经可以背诵东西,甚至可回答问题,跟家人交谈了。

Omar说:「我之所以把母亲的故事分享出来,是想要告诉人们不要对他们所爱的人失去希望,当所爱的人处于这种状态时,不要认为他们已经死了。这么多年来,医生一直对我说,母亲的情况已经没有希望了,说我为她寻求的治疗毫无意义,但我从不放弃,因为我总觉得,有一天她会醒过来的。

Munira的案例非常罕见,只有少数个例,通常再度苏醒的情况发生在经历大脑损伤的严重伤患。最著名的例子是美国一名19岁男子在车祸后,从19年几乎是植物人的状态下醒了过来。医生认为这是因为他的大脑组织能重新生长的缘故。

今日正能量:不放弃就有希望!

以上所有资讯皆源自星洲日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments