睡觉睡得好,一天精神好!但是,现代人大多都面对失眠或睡眠品质不好的问题。睡不好的话,隔天的精神会很糟糕,做任何事情效率都会降低,甚至导致脾气暴躁!到底要怎样才能解决呢?

图片来源:Tenor

原来睡觉也有禁忌,也许你是不小心犯了,才会导致睡眠品质降低哦~ 赶快来看看你有没有中招吧!

1 忌晚饭油腻或过饱

图片来源:新浪    

晚饭尽量少吃油腻等难消化的食物,也不要吃得太饱,睡前一小时不要吃东西,否则容易引起失眠。

2 忌睡前过度用脑

图片来源:Heho

睡觉前工作或玩一些益智游戏,容易让大脑处于兴奋状态,更难入睡。睡前一小时应做一些轻鬆的事情,比如浸脚、按摩头皮、轻揉肚子等。

3 忌睡前情绪激动

图片来源:CUP

人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱。因此,睡前尽量避免看让人大喜大悲的电视,或激烈的体育赛事。睡前半小时,可以听听轻鬆的音乐或安静地躺一会。

4 忌蒙头而睡

图片来源:三顶网

这样会让被窝里的二氧化碳量增加,氧气相应减少,导致头晕、头胀、眼花等症状。

5 忌对光而睡

图片来源:Yaozui

人睡着时,眼睛虽然闭着,但仍能感觉光亮。对着光亮而睡,容易使人心神不安,难以入睡,即使睡着也容易醒。

6 忌当风而睡

图片来源:网络

房间要保持空气流通,但不能让风直接吹到身上。因为睡熟后,身体对外界环境的适应能力降低,如果当风而睡,凉气入侵,容易引发感冒。

7 忌仰面而睡

图片来源:Shutterstock

右侧卧是比较安全的睡姿,能使全身骨骼、肌肉都处于自然放松状态,容易入睡,还不会压迫重要器官。值得提醒的是,患有心脑血管疾病、呼吸系统疾病的老人不适合仰卧和俯卧,容易导致胸闷、憋气。

大家会越睡越累,有可能是因为以上的原因哦~只要改正了,就没问题啦!希望能帮助大家今晚有好眠,一觉到天亮!

以上所有资讯皆源自Winrayland

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments