据苹果新闻网报道,蓝洁瑛去年11月3日逝世,年仅55岁,她生前受洗为天主教徒,香港赤柱圣亚纳堂为她举行追思弥撒,骨灰也已安放在长沙湾天主教墓园,但昨有网友在微博贴出她的墓碑照片,竟有人将插鲜花的小花瓶拿来烧香,导致她的墓碑周围被熏黑。

只见墓碑上的文字都已经被盖掉了,蓝洁瑛的生年这一段已经被黑色的污迹涂染看不清楚了,而且下面只能依稀看清有“胞姐”的字样,其余左边的部分都已被污迹掩盖。

不仅如此,在上方能够看到有不少燃烧过后的灰烬,灰烬附在上面与下面的鲜花形成了强烈的对比,这些灰烬像是抽烟之后的烟灰一般。

随后,照片上出现了一个可放置燃烧祭拜物品的小盅,上面还残留着燃烧过后的火柴棍等物。

昨网友贴出蓝洁瑛墓碑被熏黑的照片,并心痛写下:「烧成这样,大家心里有什么想说的吗?我想说其他所有事都影响不到我,但看到被烧成这样真是气得发抖!天主教坟场是不允许以佛教的方式祭拜,只需要献花便可,烧成这样怎么清理?谁清理?能不能好好缅怀?能不能尊重下别人的信仰?」不少粉丝看了气愤说「气到无语」、「请尊重!请爱护」。

以上所有资讯与图片皆源自光华网诗华日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments