大家都知道,新生宝宝刚出世时非常脆弱,所以父母们都会小心翼翼的照顾宝宝,因为宝宝抵抗力很弱,如果大人们一不小心传染宝宝,后果是非常严重的!

示意图/优优健康网

在宝岛台湾就有一件非常可怕的事情发生了!一名1个月大的宝宝身上竟然罹患菜花!宝宝的肛门长出一颗颗肉球,由于宝宝没有遭到性侵的迹象,医师推测很有可能是阿嬷在帮宝宝换尿布的时,透过「飞沫传染」,导致宝宝长出菜花。

示意图/www.jd.com

HPV是最常见的性传播感染,通过阴、肛、口等性行为传播,不管男女都有可能罹患。然而对象是仅1个月大的宝宝,排除性侵的可能性后判定是体内有HPV病毒的阿嬷在替宝宝换尿布时边讲话,刚好宝宝肛门又有伤口,口水喷出导致宝宝的肛门被感染,才会长出菜花。

图/新浪育儿

医生解释,HPV在女生身上发病最常见的就是子宫颈癌,男生则是阴茎癌,另外还有菜花及鼻咽癌的得病机率也会大大提升。“有研究指出,超过50岁的男性或女性有HPV感染的比例超过50%”,但不会每个都发病的原因是HPV有分好几种类型,有些会出现症状,而有些不会,直言:“HPV其实无所不在,建议还是要接受检测并施打正确的疫苗,才能保障健康”。

图/news.xieshou.org

奉劝各位父母要好好注意宝宝的健康,你的无意间可能就是宝宝的致命点!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments