根据诗华日报报导,一名台湾男大学生最近在网上发文,表示自己家里破产,半工读交学费和帮家人还债,经常捱面包过日子幸好宿舍的两名室友都对他很好每次都会找各种理由打赌并故意输掉,藉此请他吃饭,男子纵然看出端倪,但却不想戳穿。

图片来源新浪 

男子指不想室友们经常破费请吃饭,不时躲到外面吃面包。有一天,他无意中发现了一家老旧的牛扒店,招牌写着猪扒铁板面只要50元台币(约RM7),因价钱便宜,他便外卖了一个回宿舍吃,发现还多送了汤和饮品,里面的猪扒居然比面还大,吃了是「一餐抵两餐的那种饱」,故经常去光顾,还向室友推介。

图片来源:Blogspot

没料室友到同间店买同样的食物,却和男子买到的完全不一样,不只无汤无饮品,份量也明显少很多。男子大感古怪,笑指难道店家阿姨「看我长得像彭于晏才给我比较多?」他又想从未和店家老板娘提及家中情况,对方没理由猜到他很穷而故意帮忙。

图片来源:发表情

为求得真相,男子隔天和朋友分开前往买猪扒铁板面,结果证明他那份真的是特大碗,让他忍不住开口询问,没想到老板娘还跟他道歉,让他听完不要觉得难过。原来老板娘见他第一次来时手上拿着一个陈旧水壶,加上衣服和背包都很老旧,推测他家境非常清贫。

图片来源:网络

接着又说店内猪扒铁板面有两种,但男子只会点较便宜的一种,更加确定他应该没钱,故决定默默帮忙。

大受感动的男子在帖文中指他忍不住当场痛哭,尤其是当老板娘拼命向他道歉,指没有看不起他的意思怕伤他自尊,但又很想帮忙,才会这样做,希望男子可以继续去买面。

图片来源:发表情

听完老板娘的话,男子只能一再道谢,又承诺将来一定会报答她。然后男子和室友二人拿着面回宿舍吃,两个大男生躲在房间眼泪鼻涕直流,感慨称「老板娘,你在我的面里加满了洋葱啊」。

许多网民看完帖文后大呼「这篇根本是洋葱文」,指楼主遇到难得的好人,大赞老板娘「苦过才懂苦的人」。文章令无数人动容,男子就在文末承诺,将来会以老板娘的名义帮助其他有需要的人,又感谢自己的两名室友无私的接济。

阿姨真的好暖心啊~😭 好人有好报!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments