法国巴黎圣母院被烧毁,让全球民众心碎不捨,纷纷找出圣母院被火烧前的照片回味。

一名女网友Brooke Windsor在推特上贴出一张照片表示,她在圣母院前拍到一对开心灿笑的父女,当时他们正在开心玩耍,因此想藉推特寻人,将珍贵照片送给对方。

照片中,一名男子牵着一名小女孩,在玩转圈圈游戏,两人开心和幸福的模样表露无遗。女网友将那温馨一幕拍下,未料一小时后,圣母院就惊传发生火灾。

twitter

Brooke在事发后表示,当时由于怕打扰到两人,所以没有把照片送给那位男士。

“我差一点就上前问那位父亲,要不要这张照片。如果我当时这么做就好了。”她周一在推特上写道。

她还表示:不确定照片中的两人是否是父女关系,只是从他们之间的互动做出了这样的猜测,两人也有可能是叔侄、朋友,甚至兄妹。

该推文在一天内就被转推近19万次,引发广泛回响。有人形容那幅照片记录了「特别一刻」,「有历史意义」。有人从图片看出世事无常,「此刻圣母院仍沐浴在和煦日光之下,下一刻却陷于火海」。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments