他还未来得及看这世界一眼,他还未来得及喊一声爸爸妈妈;原本应该幸福成长的小天使就这样离开了……

诗华日报报道,韩国惊传一起离谱的医疗过失,京畿道城南市盆唐区一家妇科医院(분당차여성병원)日前被踢爆,3年前一名医师为产妇接生时,不慎将刚来到世界上的新生儿摔落在地,造成他头盖骨骨折,几小时后不幸夭折,却谎称婴儿是「病死」,直到事发3年后的现在才被发现。

根据《韩民族日报》14日报导,一名孕妇2016年8月在盆唐这家医院剖腹产,参与手术的其中一名医师接过婴儿时不慎脚滑摔倒在地,婴儿身体部分虽还被抱在医生怀里,头部却重重撞到地板。婴儿随后被转送至小儿青少年科接受治疗,几小时后不治夭折。

图/诗华日报

然而,院方向产母隐匿医师的过失,仅在死亡证明上的死因栏位标记「病死」。死亡证明的死因除病死外,还有「非正常死亡」、「其他暨不详」,共3个选项;若标记为后2者,则需进行验尸。但由于该名婴儿被登记为病死,便没有进行验尸。意即院方不顾其过失导致的头盖骨骨折、出血等伤势极有可能才是致死的主因,伪造一份假的死亡证明。

此外,自婴儿被送往小儿青少年科后照射脑部超音波的结果便可看出其头盖骨骨折及出血迹象,但院方也未向父母说明这一点,仅轻描淡写的告知他们,「(婴儿)一出生时状况就很危急,因此死亡。」

目击医生失手摔落婴儿的妇产科、意外发生后治疗婴儿的小儿青少年科医生及护士等医护人员至少有6人,却没有任何人说出事实,隐匿过失长达3年。且该名婴儿的医疗纪录有部分被人刻意删去,疑似是受当时的副院长所指示。

示意图/北大新媒体

首尔地方警察厅广域搜查队2018年获报得知,该医院蓄意隐瞒重大医疗过失,随即朝业务过失致死、隐匿犯人、湮灭证据等方向展开调查,多次搜索医院内部。

院方目前已经承认有医疗过失,相关人士坦言,「因为是怀孕仅7个月的高危险早产儿,后续措施必须快速进行,才会在过程中发生抱着孩子摔倒的意外。并未向父母说明此一事实的确是院方的错误判断。」

但他仍表示,「当时主治医师判断,摔倒意外并非婴儿死亡的主因。因为原先就是高风险新生儿,再加上呼吸困难及凝血问题,才会发生悲剧,仍需要进一步调查。」

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments