泰国即将迎来一年一度的泼水节,对当地人来说更是开启新年的重要庆典,但有越来越多人发现,泼水节演变成「不雅节」,各种18禁风貌频频上阵网路。

现在泰国当局决定祭出重典,杜绝泼水节不雅影像在网路流传,更要导正泼水节的不良风气。

据《泰国网》报导,泰国技术犯罪打击司(TCSD)发言人斯利瓦表示,每年泼水节一到,泰国网络上总会出现部分泰国女子、变性人的暴露装照及其他不雅影像,企图引起其他网友关注。

斯利瓦提醒民众切勿在网上发布不雅影像及照片,要依照泰国传统,营造良好的泼水节氛围。

斯利瓦指出,发布不雅照片​​或影像的当事人及分享者,将会以「在公共场所行为举止伤风败俗」等罪名被提诉,最重处以有期徒刑5年,以及10万泰铢罚款(约RM1万3千)。

另外公然发帖邀约他人喝酒,将根据泰国酒精饮品管制法律规定被起诉,面临最高1年徒刑、以及最重50万铢罚款(约RM6万4千)。

以上所有资讯皆源自诗华日报。所有图片皆源自中国报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments