在现今的社会,大家一定要随时警惕以免落入有心人的陷阱!最近就有一名网友分享了他在某商场的恐怖经历,以警惕大众不管身在何处,都要注意自身的安全!网友表示,当时他在Empire Damansara停车场遭2名假警察控诉偷车,幸好有2位女子及时出现并给与帮助,他才得以死里逃生

➡️简略内容

据了解,当天网友的车子出了问题会喷黑烟,但他不以为意地回家了。当时,网友就在住家楼下的停车场等电梯,随后看见两位马来男子从电梯里出来,但奇怪的是,其中一位男子稍后却又倒回来等电梯。

图片来源:Facebook

之后,男子突然询问喷黑烟的车子是否属于他,还表示自己是警察,要查看他的IC。网友当下拒绝,表示己并没有犯错,假警察没权利这么做,还要求到大楼管理部门(Management Office)才说。假警察不耐烦地拿出假证照申明自己是警察,怀疑网友的车是偷回来的,要把他带回警局。网友极力为自己辩护,还表示要请律师,但2假警察完全不理会,拉扯的动作也越发粗暴!假警察还狡辩说停车场有CCTV,他们不会公然做违法的事。

网友觉得情况很不对劲,便想要逃到安全的地方。谁料当时2位假警察已将他包围,就在他们快要亮武器时,2名女子偶然经过,网友便大声地向她们求救。2女子聪明地把大楼的Guard也叫上,一起来帮助网友。假警察看到Guard来了,就开始好声好气地表明自己是警察,而Guard也信以为真。网友之后觉得有理说不清,便恳求2女子陪同一起到Management Office。之后,网友想要查看大楼的CCTV,看看假警察是否还在,才被告知有些CCTV并没有运作。网友当下觉得自己真的是死里逃生,,否则在停车场被带走的话,他就回不来了!

网友之后还是放心不下,便到警局备案了。

图片来源:Facebook

这个世界真的太危险了!当你一个人身处于停车场、巷子或是比较偏僻的地方时,真的要随时注意自身的安全,否则很容易被不法分子得逞!

假警察信誓旦旦说自己有证照,还知道大楼的 CCTV没有运作,表示他们蓄谋已久了。明箭易挡,暗箭难防,大家真的要注意啊!

➡️如何能确认马来西亚警察的身份呢?

大马皇家警察拥有 2 张证件,一张是马来西亚公民的身份证,另一张是警员证。警察证的颜色能帮助你分辨警员身份,另外警员证上也有姓名、出生日期、警阶、人头照和皇家警察的印章。

图片来源:thelclittleguy

✨正版警员证的特征

  • 正面:印有 “POLIS DIRAJA MALAYSIA”(皇家警察部队)的国文字样和大马皇家警察的徽章,并列有警员编号、警阶、姓名及出生日期
  • 中央:印有皇家警察的亮色水印,此水印极难伪造
  • 背面:则是委任说明及签名等资料,同时也印有皇家警察的图案

记下警员的名字和证件编号后,就打电话到警局查询相关资料是否属实。

如果该名警员不愿让你拨电话查证,甚至大声凶你,你便记下他的编号,冷静回应:「请问你现在是在威胁我吗?」 他们通常会配合,让你拨电查证,不然你就要小心那是假警了。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments