根据网上流传的影片显示,一辆狮城汽车在新山油站添油时被激烈摇晃。这并非首次拍到有狮城车这么做,据流传当添油时摇晃汽车,汽车的油缸将能装载更多汽油。

图片来源:星洲日报

影片中只见一名身材壮硕的白衣男子坐在后车厢,另一名身穿橙色上衣的男子则扶著后座车位,两人上下拼命摇晃汽车,发出极大震动声。另外,旁边还有两人负责添油和观察油缸。

该视频是在晚上被拍摄到,当时油站内很多汽车在添油,相信不少车主都看到这一幕。视频引起网民热议,不少网民指出,其实这么做并不能添多些油,反而让人觉得很丢脸。

网民纷纷表示,「摇不摇也只差几块钱,需要丢脸丢到大马吗?」、「大马朋友告诉我每次看到有人在油站摇车,就一定是新加坡人」、「新加坡文化」、「不知道油缸的大小是固定的吗?」,真的感觉很丢脸啊~

图片来源:Facebook

✨添油小知识

车厂资深师傅表示,添油时会产生泡泡和气体,那会占用油缸的位置,所以大家只需等待气体和泡泡消散再添油即刻。摇晃车身并不会帮助气体和泡泡更快消散。

大家有什么看法吗?

以上所有资讯皆源自星洲日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments