孩子一直都是家里的开心果,而且你不知道他们会如何异想天开做出大事记~根据中国报报导,英国一名6岁女童莉莉,因为不想去学校上课,更不想听写,竟然想到用不退色的红色马克笔(marker pen)在身上画出许多小红点,谎称自己感染水痘,要在家休息不能去上课。

据了解,莉莉的班上因为有同学感染水痘也不用去上学,因此她才想出这个鬼主意。就在某日,莉莉在家做功课时,跟妈妈索取一支红色马克笔,说是做功课时要使用。10分钟后,莉莉向父母申诉自己的身上长了许多不明的小红点,父母已猜出她想逃学而这样做,忍不住大笑起来。

父母告诉莉莉,如果真的感染水痘就要带她去看医生,莉莉吓得跑到楼上想把身上的红点擦干净。

但是,由于莉莉使用的是不退色的红色马克笔,不管她用水、沐浴露、肥皂、酒精或婴儿油,小红点都无法清除。

莉莉只好硬着头皮带着满身“红点”和父母承认其鬼点子。更在日带着画出的红点去学校上体育课,当朋友问起红点时,她也跟朋友解释并表明她不会传染给其他人的。

莉莉的妈妈夏洛特说,“家里总是因为莉莉而充满了欢笑,她非常机智”。

夏洛特说,莉莉因为(假装感染水痘)计划被拆穿了而感到羞愧。最终,莉莉身上的小红点在喷了发胶后终于去除了。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments