女孩有的时候和朋友聚会一不小心聊晚了,一个人回家有点危险,因此都会随身携带防狼喷雾,万一碰上危险可以自卫。但是防狼喷雾也有有效期限,稍微不留神放久一点就会过期了。虽然不希望派上用场,但就要一直买新的,好烦啊!

图片来源:腾讯 

最近有一名来自菲律宾的女网友Babasa分享了自制辣椒喷雾,不但制作步骤超简单,还能让女性们不花大钱就有东西防身!她表示,「女孩们,因为外面实在有太多坏人了,因此我将分享我的省钱小技巧,非常简单、实惠,一点也不麻烦哦!」

图片来源:Blogspot

材料

一喷雾瓶(任何尺寸)1 个

小辣椒  2-3条

水 适量

:如果你的瓶子比较大,也可以加入更多的辣椒。

制作步骤

步骤 1:将小辣椒切成小颗粒,放入瓶中。

步骤 2:然后将水倒入瓶中,倒入水后留下一两寸的空间。

步骤 3:最后,小心地摇晃瓶子瓶子,让水完全溶入辣椒的精华。

10分钟就完成,而且只需RM3!完成了辣椒水以后,千万要记得彻底洗手,否则不小心弄到眼睛就GG了。 如果你想尝试这瓶辣椒防狼喷雾的威力,也可以把辣椒水喷在一张纸上,然后尝试闻一下。

好东西不私藏,记得分享给有需要的朋友哦~!

以上所有图片皆源自Facebook

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments