「世界上最不能等的是孝顺父母。」虽然经常也听到这句说话,但很多人也做不到。最近,一名韩国男生在网上分享自己与爸爸的故事,感动了很多网民。两年前,他第一次带罹患癌症的爸爸去旅行,但同时亦是最后一次…

据了解,事主的爸爸在两年前,確诊患上了末期胃癌。发现的时候癌细胞已经扩散到其他器官,已经是做手术也没有办法痊癒的情况。他一开始并不敢相信爸爸患癌的事实,他从来没有想过爸爸会这样,比起觉得伤心,他更觉得徬徨。正当他觉得十分混乱的时候,爸爸就提出一起去旅行的想法,于是他选择了带爸爸去济州岛。

istock

他小时候觉得爸爸的体型很大的,但自从知道爸爸得了癌症后,便觉得爸爸的体型变得十分小。他回想起小时候,自己因为爸爸是「日佣职」(社会地位很低的劳工)而觉得他很丟脸,而妈妈亦因为无法忍受而离开了这个家。以前对他来说,爸爸只是像一个钱包一样的存在,和爸爸的交流,只是因为要拿零用钱。虽然长大后,他终于明白了爸爸的难处,开始自己赚钱,但却因为赚钱而变得十分忙碌。

在飞机着陆的时候,他看了爸爸的表情,爸爸就像一个充满好奇心的小孩子一样。看到爸爸这样高兴,他才感到十分后悔,后悔为什么不早点带爸爸坐飞机。带爸爸去看济州的大海之后,他们就在海边展开了人生中第一次、只属于他们两父子的酒局。原本想着爸爸的身体不好,便说「爸爸你不要喝了,身体不好」,但爸爸却笑着说:「没关系,我也想喝一杯儿子亲自倒给我的酒呢」。听到之后,事主忍不住流下男儿泪,哭得像个孩子。

看到他在哭之后,爸爸便笑着说:「你怎么哭了?男人大丈夫…没关系的,別哭了。你以后要坚强点啊。真对不起,是我令你小时候就没有妈妈。本来觉得什么也没能给你,对你很抱歉,不过你亦好好地长大,没有学坏,爸爸以你为荣。希望我的儿子,以后能好好活下去。」

asiandrama4u

两年后,事主在爸爸的死忌上载了这篇文。虽然两年过去,但他仍然非常想念爸爸,「希望大家能珍惜父母的爱」。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments