根据星洲日报报导,首相敦马哈迪以不点名方式,批评拖欠国家高等教育基金(PTPTN)没有羞耻心,并对欠债者撂狠话,指蓄意不还债的想法,将会发生各种灾难。

欠债者有羞耻心吗?你以为负债不必还,若有这样的想法将会发生很多灾难,个人诚信也破产了,以后去到哪都借不到钱。欠债不还者不是没有钱,是因为没有羞耻心,如果有羞耻心,一有钱就立即还债了。

他说,若有羞耻心的人,一欠债就还钱,就不会面对太多问题,谁都愿意借钱给这个人,「如果你不肯还债,就算你勤劳,你也会因欠债不还而导致失败。

马哈迪今晚为在玛拉工艺大学为“亚洲之虎崛起大会”发表主要演讲时,不断强调大马民族必须要有三大生活价值观,即勤劳、知识与诚信。

他重提日本武士在任务失败后,切腹自尽以示有羞耻心的事,讽刺一些民族就算任务失败了,也只是保持微笑,认为这不要紧。过去大马教日本人踢足球,如今日本已经踼进世界杯,「但我们不懂在哪里,这就是我们不懂羞耻。

马哈迪说,他发现成功的人都是勤劳的人,一位愿意努力工作者,一定会成功,就算没有学识,但勤劳工作、勤劳追求事业者都会成功 。

一些民族会成功,一些半成功,一些不会成功,就取决于他们所奉行的生活价值。一个民族或种族,若一个勤劳,一个则懒惰,那么勤劳的一定会成功,懒惰的注定失败。因此,拥有良好的生活价值观很重要,将决定种族与国家是否成功的因素。

他表示,勤劳是成功因素,就算有好脑袋但不勤劳也不成功,这是他对年轻一代的要求。

欠债还钱是天公地道的事,大家记得要还PTPTN哦~

以上所有资讯与图片皆源自星洲日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments