冰岛最广为人知的杰古沙龙冰川泻湖(JökulsárlónLagoon)因景致优美吸引不少游客到此观赏,不过日前许多游客在靠近冰泻湖时,大片冰山突然滑落,形成巨浪扑向民众,不少人纷纷逃窜,所幸无人伤亡。

现场视频如下:

片中可见不少游客,站在冰河块旁欣赏杰古沙龙的美景,不远处冰山一角突然崩塌,巨大冰块掉落湖里并掀起巨浪,游客纷纷为了保命四处逃窜而巨浪是一波接着一波来,并冲上原本游客驻足的冰河块。

此时此刻,游客欣赏美景的心情,顿时间全变成绝命逃亡,也看到大自然难以人定胜天的威力。

拍片者表示,进入该区域赏冰泻湖,都有导游陪同,当冰川开始崩解时,导游立刻引导游客至安全地方,据悉在现场的游客皆平安无事。

据了解,杰古沙龙冰泻湖因冰川大量融化,约于90年前出现,科学家曾警告「Breidamerkurjokull」冰川及其他冰川恐会在200年内融化消失,而冰泻湖的面积将不断扩大。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments