《哈利波特》系列电影及小说深受全球读者及影迷喜爱。1997年初版写错字的《哈利波特:神秘的魔法石》因当时只推出了500本,而且封面标题串错字,吸引大批书迷收藏。其中一本绝版货周三(27日)在伦敦一间拍卖行拍卖,更以6.88万英镑(约37万令吉)成交。

这本《神秘的魔法石》的初版封底写错字,串成“Harry Potter and the Philospher’s Stone”,当中的“Philospher”漏了一个“o”字

 


内文中哈利学校要求的预备清单亦重覆了“1根魔杖”(1 wand);及有错误的数字序列。

初版仍沿用罗琳的真名“Joanne Rowling”,而非笔名“J.K. Rowling”。

这本初版本来属罗琳首位经理人Christopher Little 所有,1996年他找到出版商布卢姆斯伯里为罗琳出书,后来一直担任罗琳的经理人至2011年,期间他捐出这本珍藏作慈善用途。拍卖前此书估值已多达4至6万英镑(约21至32万令吉),最后由2位买家争持下以6.88万英镑成交。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments