说到以前最年轻的五大花旦,肯定会想起钟嘉欣、胡杏儿、杨怡、陈法拉和徐子珊。

那时候可是她们的全盛时期!▼

图/toutiao

和N多TVB花旦一样,陈法拉也是因为选美进入娱乐圈,但区别于其他人的是陈法拉并不是香港人。陈法拉出生于四川成都,后跟随父母移民到美国,是美籍华人。

不光颜值高,陈法拉还是一枚学霸,刚到美国因为语言生疏开始刻苦学英语,高二成绩全部拿A,之后考入有名的美国埃默里大学商学院,还拿了奖学金。

图/haibao

正是因为有肯拼肯吃苦又独立的性格,所以陈法拉选美后签约TVB来香港做演员,适应地很快,本来不熟悉的粤语,通过恶补后可以交流无障碍。

图/zhuaying

陈法拉出道后第一部剧就是欧阳震华、蒙嘉慧主演的《法证先锋》,虽然戏份不多,但是个关键人物,之后《溏心风暴》中小女儿角色又为她加分,后来盛传她因恃宠生骄遭无线冷藏,2008年再凭《溏心风暴2》的哑女一角翻身!当时几乎部部剧都有她的身影!连《冲上云霄2》这么重要的剧集她也可以担任女主角!

图/zhuaying

在张智霖和吴镇宇两枚实力男神的光环下,陈法拉演技上的缺陷被放大,女主角的神经质不讨喜,陈法拉对这点拿捏得不准,有时就会演过头,演技变得生硬造作。被诟病最多的一段就是她的哭戏,本该在和男主见面流眼泪的时候,陈法拉却死活挤不出眼泪。

动图/zhuaying

观众和媒体的集体吐槽让她开始重新审视这几年的作品和自己的演技,有一颗想做好的心,但因为平时工作繁忙,和外面接触的少,没有好好感受身边的人和事,让她的演技渐渐进入了死胡同,就像是浮在水面的小船,没有风的时候就没办法前行。

图/zhuaying

瓶颈期遇上和无线的解约期,在深思熟虑后,陈法拉决定远赴美国进修演艺。之所以去美国,想要进步成长是一部分,另一部分也有婚姻和情感带来的困扰和压力。

图/xuehua

陈法拉的感情生活其实并不顺利,最终跟相恋7年的薛世恒离婚,而离婚的的原因众说纷纭,有说是丈夫的不得志加上婆家的刁难,也有说是薛世恒在陈法拉之前结过婚,并且和陈法拉在一起时还和前妻有着联系,总之当时外界一直在议论纷纷。

图/zhuaying

如今37岁的前TVB花旦陈法拉回巢无望,宣布进军好莱坞拍戏,将跟金像影后妮可基德曼拍摄好莱坞迷你剧。

图/toutiao

生活中法拉除了热爱演戏外,她还是一个不折不扣的“文字女“,因为文字对她来说,就是一种动力,她说:“我很小的时候就很喜欢读书,我也不介意人家说我书呆子。字里行间可以感受到喜怒哀乐;因为爱文字,所以更想投入书中的角色人物中,能够成为演员是我的福分,各种不同的小说传奇、成千上万文字的剧本,也难不倒我。”

图/toutiao

去年5月,陈法拉终于完成为期四年的戏剧硕士修读课程,正式毕业了。法拉喜爱戏剧,要学以致用,准备要回归演艺界发展。早已做好部署的她,已做好闯好莱坞荧幕展露拳脚。而法拉早前也透露了去向,她表示已跟美国有名的经理人签约,双方是长期合作,接下来将拍摄好莱坞电视剧或者电影。

图/toutiao

等待多时,法拉终于在月初通过了试镜,宣布正式参演好莱坞剧集。据知陈法拉在新剧《The Undoing》中饰演的角色是Jolene,该剧改编自Jean Hanff Korelitz小说《You Should Have Known》,法拉在6集的故事中占4集戏分,今次她与金像影后妮歌洁曼合作,可谓一大挑战!期待法拉的好莱坞首秀!

图/on.cc

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments