星洲日报报导,一名来自Segamat的妇女廖素甄今早约4时30分,睡到迷糊间突然听到“劈里啪啦”的声音,还在漆黑间看到火光,宛如放烟花般情景。妇女被吓得跳起来,双手也自然反应地将火光物往外推。

她开灯后才惊觉原来是手机爆炸,掉落地上的手机还在打转且喷出黑色粉末床单、发夹和地上都烧焦了,一旁的丈夫也被吓著。

妇女表示,「我睡觉时一向来都将手机放在枕头边,但却不会充电。我从报章上看到充电时使用手机、手机充电过夜引致爆炸的新闻,所以自己从来不会这么做。

她指出,过去手机报案事件皆是充电时使用手机或手机充电过夜等情况下发生,没想到这次却是在没充电情况下发生爆炸,令她饱受惊吓。

如果熟睡了,恐怕后果不堪设想。

她想要藉本身的经历提醒民众,千万不要让手机在床上陪伴入睡,否则一发生爆炸,恐导致严重后果。

以上所有资讯与图片皆源自星洲日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments