不管是大人还是小孩,只要看到波波池都会有突如其来的兴奋与开心。你也是这样认为吗?

图/OneSpecialDay – 特色派對

但是!这些波波池里其实暗藏致病细菌,並可引发致命病症!据英国媒体综合报导,美国北乔治亚大学研究发现,验出波波池抽取样本含有9种可致病细菌,这些细菌可导致感染败血症、脑膜炎及肺炎等疾病。

研究报告指出,由於政府单位没有规定波波池必须进行定期清洁,而导致波波池滋生细菌。

示意图/U Blog – U Lifestyle

该大学在州內6所儿童诊所內的波波池,收集9至15个塑料球样本进行化验,发现塑料球表面共有31种细菌,包括8种致病细菌及1种致病酵母。

图/insta-stalker.com

报告指出,样本塑料球被发现的粪肠球菌会导致心內膜炎、败血症、尿道感染及脑膜炎。另外,样本塑料球还被发现会导致血流感染(bloodstream infections)的人葡萄球菌(Staphylococcus Hominis)。此外,其中的鲁氏不动桿菌会则导致败血症、肺炎、脑膜炎、尿道感染及皮肤感染。报告称,虽然任何环境都存有微生物,但是,如果不幸感染到病菌,有机会患上致命疾病。

图/Beeper・大马

该大学研究员表示,波波池竟然含有呕吐物、粪便、尿液、灰尘等污染物,成为微生物和病菌的生长环境。研究员警告,没有定期清洁的波波池,让微生物有足够时间累积及生长,足以散播並造成感染状態。

图/Sundaykiss

没想到波波池里的细菌竟然那么恐怖!为了健康,以后就尽量远离波波池,以免感染不必要的病毒。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments