你会用什么方法来纪念你和孩子之间的回忆呢?一名现年36岁的日本摄影师幡野广志就像许多父母亲一样经常在社交网上分享自己与2岁半儿子的生活照,宝宝从出生到现在健健康康的成长,温馨的照片令不少人感到满满的父爱,但其实这些照片的背后却是一个又一个令人心酸的故事。

幡野广志在2017年末诊断出患有血癌,医生判定他只剩下约三年寿命,此后他就开始拍摄属于自己儿子的写真集,虽然这对一般人来说很平常,但对幡野广志来说这是他人生最后的作品,也是为了向儿子证明自己对他的父爱……

他说:“我想记下我最快乐的回忆,到我不在之后,他仍可以快乐地生活下去。”

幡野广志指,儿子“小优”很喜欢模仿自己,当他在家为照片做后期编辑时,儿子都爱爬到爸爸怀里,坐在他的腿上陪他工作。

“我非常悔恨自己,未能好好当一个父亲,在儿子成长时教育他人生最重要的东西”,所以幡野决定每日都为儿子拍照,并放到社媒上,希望自己离开后,儿子知道爸爸有多么爱他,“他看着镜头时,我也在透过相机看着他,而且知道我们有一段很长时间在一起的时光”。

幡野广志去年将儿子的照片出版成摄影集,更以儿子的名称,举办名为“温柔的画面”摄影展。

幡野广志同时亦有透过部落格,解答其他人留言问他的问题,例如人生观及育儿心得等,不过不是所有留言都是支持他,当中也有非常恶毒的留言,批评他以往狩猎的嗜好,认为患癌是他的报应。

不过,幡野广志认为,儿子将来亦可能碰上不同问题,希望能教他如何应对别人的恶言,以怨报怨是不能解决任何问题。

幡野广志称,会继续拍摄照片,直到自己拍不了为止,他要用他最后的生命留下和儿子的回忆。

“虽然可能没办法伴你成长,但希望你永远都要记得,爸爸很爱你。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments