如果你是80后或90后,那你一定经历过Window XP的年代!那时候我们最熟悉的除了电脑开机音乐、青山蓝天的Desktop Background,肯定还有这个回形针小帮手啊!(以前每次盯着打字的画面,只有这个回形针会动来动去!)

以前没有电脑游戏、没有网络的朋友,电脑里唯一的乐趣,就是和电脑里的这个回形针玩耍。然而,自从 Microsoft 决定停用回形针小帮手后,大家就渐渐忘了它的存在。

一直到最近 Microsoft 在微博上发了一张照片,才又勾起了大家的回忆。只见已经长满白须、白眉毛的回形针,脸上挂着一副老花眼镜,老人模样地倚靠在沙发上,再配上 Caption 上写道:认识我的小朋友快坐过来

细心的朋友还可以发现,在沙发旁的小茶几上,立着一个相框。里面的照片不正就是童年回忆满满的狗狗 Rover 吗?

看到以前活蹦乱跳的 Rover 只在照片里面出现,许多网友大惊:「狗狗不在了吗?为什么在相框里?」、「小狗死了我爆哭…

看到陪伴我们童年的回形针小帮手,如今已是个老爷爷的模样,实在令人唏嘘。许多网友都纷纷表示:认识你的都是老朋友了。」、「看到你,就想起了童年。可以盯着你看好久好久好久。」、「没网络的小学电脑课,我们能陪着它玩一节课。

没想到现在连Clippy都变成老人了!从以前大家一起上电脑课到现在人手一架Smart Phone,时间真的过得好快啊!

以上所有资讯皆源自铁饭网

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments