请帮帮他们吧!

太平一对苦命夫妻,先后患病而坐在轮椅上,丈夫3年前双脚无法行走后,一直瘫痪在床上由妻子照顾。怎料,妻子7个月前左脚也因细菌感染,被迫锯掉,现在另一只脚又出现感染症状,让他们生活更雪上加霜。


图/光华日报

据《光华日报》报道,张秀康(59岁)与丈夫洪房思(68岁)原本生活穩定,不料3年前的一个上午,丈夫骑摩托车载她去咖啡店工作时给一辆货车撞后逃。虽然两人只是皮外伤,不过丈夫的脚红肿,去医院检查后医生说无大碍。可是过了几个月后,丈夫的脚开始没有力走路,后来严重到无法走路,医生也验不出什么病,只说肌肉痿缩。

丈夫本是泥水工,平日有工就做,没工就在家里,两人省吃俭用,加上儿子给的一些生活费,可以简单生活过日子。但是自丈夫双脚瘫痪无法工作,经济出问题。为了照顾他,她也无法出外工作。更糟自己双腿也出了问题。


图/光华日报

自从丈夫患病,只能躺在床上,照顾丈夫的重任就落在妻子张秀康身上。不幸的是,妻子7个月前左脚不知患上什么病导致细菌感染,医生告诉她如果不把坏脚锯掉,细菌会感染到肺部,那个时候就会有生命危险。

妻子唯有接受医生的建议,锯了一只脚保住生命,以免细菌感染危及生命。因为如果她性命保不住,没有照顾的丈夫也只能等死。可是,左脚锯掉了,现在她的右脚又开始红肿发黑。

她问医生是否糖尿病导致,医生却指她没患上糖尿病。没有了一只脚 ,她害怕会失去另一只脚,日子更加痛苦。


图/光华日报

少了一只脚的她,自己照顾自己都成问题,现在还要照顾瘫痪在床上的丈夫,心中有说不出的痛苦,尤其是目睹丈夫瘫痪在床上,倍感无奈。丈夫每天包着成人尿布,有时丈夫的朋友来帮忙,有时自己动手跟他换,非常吃力,苦不堪言。

由于丈夫行动不便 ,自己也行动不便 ,出门看医生也是一个问题。到政府医院看诊是要排期,而到私人诊所看病则要钱,因此也没常常去看医生。想要装义脚,医生则告诉她现阶段还适合。

现在她看着另一只脚红肿发黑,自己也不知发生什么事,只知有一天脚咬,类似给蚊子咬到般痒,用手去擦痒处,后来就渐渐红肿,范围还扩大。没有了一只脚 ,她不想再失另一只脚。


图/光华日报

现在他们是靠着政府的援助金及一些亲戚提供一些钱过日子,唯一的儿子在吉隆坡打工,已婚有自己的家庭和孩子,每月只能提供500令吉的生活费,这些钱只够买尿片。

妻子本想安排丈夫到老人院居住,至少有人照顾,但又没钱。因为丈夫是躺在床上,在喂食方面也要小心,每天就是用吸管让他喝一些麦片、牛奶、粥、水等。

据悉,很多善心人士看到报章报道后,都希望可以给他们帮助,不过碍于两夫妇并没有银行户头,暂时无法接受公众的捐款。无论如何,有意协助两夫妇者,还是可以亲往他们的住处,位于新板跑马埔的住家门牌118号(完整地址:118, Lawan Kuda Lama, Batu 2 1/12, Jalan Simpang,34000 Taiping ,Perak.),给他们适当的协助。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments