你有没有面对同样的问题?每年都耳闻公司有赚钱,你的上司领着高额的薪水,多倍的花红,而你永远都只是那些许的底薪+一个月的花红,又或者甚至没有花红。

根据诗华日报报道, 首相敦马哈迪在为2019大马投资年至开幕词时指出,若企业想要获得更多的利润,就应该更好地薪酬支付给员工。

他说,企业家应该秉持著利益相关者的心態。「我敦促你们(出席者)拥有利益相关者的心態。」

图/诗华日报

「如果你想要获得更多的利润,就更好地支付员工。」

他提到,首席执行员(CEO)的薪金近年来已经倍增,但员工的薪资却是停滯不前。「这是不对的。」

「我们不想要一个完全不平等的社会,即资本所有者在国家收入佔得太多,员工及低收入家庭只剩下渣屑。」

他指出,共享財富意味著人人受益,这有助於国家的增长和稳定性。「我们不能有一组人成功、佔领或垄断一切,其他却被拋在后头。」

他认为,必须得缩小拥有者和没有者的差距。「若不去理会这样的差距,就会导致压力和仇恨,最后造成对峙的局面。」

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments