相信每个学生都会在考试前做笔记,把多页的课文内容精简成一本容易复习的笔记本。然而考完试后,你会怎样处理你的笔记本呢?收藏or丢弃?

不过,在「什么都有什么都卖、什么都不奇怪」的网路平台上,就连笔记本也可以成为新商机,让许多网友看了不禁赞叹,「这都是精华!」、「想买+1」。

▼一名网友在网路上惊见490元学霸笔记本。 (图东森新闻/爆笑公社)

根据东森新闻报导,一名网友在脸书「爆笑公社」中贴文表示,「真的是…什么都能卖耶」并附上2张某购物网站的截图,其中一张照片的商品名称标注上「北一女学姐-学测笔记-自然科」,笔记内容超丰富,满满一页重点整理。

除了用不同颜色的笔分门别类出细节要点外,同时也划出令人一目了然的对比表格,工整的笔迹配上图文并茂的解析图像,让不少学生们看了超心动,而卖场上标示要价490元台币(约RM65)的彩色影本笔记本仅剩4件,可见相当抢手。

▼笔记内容超丰富,满满一页重点整理。 (图东森新闻/翻摄自虾皮网站)

此外该名女学姐也在该卖场的介绍内容写道,「我是刚毕业的北一女学姐,卖场里主要贩售学测指考相关用书、笔记」,而除了自然科笔记外,还有社会科,甚至还提供学测指考英文作文、英文自传批改等服务,价格分别是120元台币(约RM16)以及500元台币(约RM66),提供学生多元的课业辅助,大部分「顾客」都留下5颗星评价。

(图/东森新闻

女学姐的笔记一传开,网友都疯狂了,除了欣赏其漂亮的字体之余,对于学姐细心的把课文摘要明显的列出,让网友直说:看了让人每天都想读书。

▼大部分「顾客」都留下5颗星评价。 (图东森新闻/翻摄自虾皮网站)

贴文一出,引来不少网友热烈回应表示,「真的有用过,你就会发现超值」、「要是我早点认识虾皮,我现在应该台大毕业了」、「虽然已经不用考试了,但看了想买回家珍藏欸~也太漂亮!」、「这个很棒,字漂亮。曾经买过中、西音乐史,字有够丑」、「还有补习班跟学生买咧」、 「连一张普通的1000元(约RM132),都有人卖1200(约RM160)了」。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments