过了暴饮暴食的时期,是时候好好认真减肥了!其实除了运动,吃才是最关键的!饮食控制不好,做再多运动也不会有最佳的效果,所以很多人开始煮减肥餐,挑战30天Eat Clean!不过,我们这些打工仔哪有那个美国时间,天天为自己备餐啊?

怕麻烦的朋友,这个“香蕉配水减肥法”绝对Ngam晒你!不用准备一堆食材,只要香蕉和水就够啦~

图/factaholics

香蕉含有丰富膳食纤维,不但能帮助肠胃蠕动、排便,还容易产生饱足感,因此一直被视为「减肥圣品」,网路上也流传许多香蕉瘦身法,虽然知道吃香蕉好处多,但什么时候吃、吃多少才能达到最佳功效,可是门大学问!

图/consumerreports

晚餐前吃2根香蕉配200ml水

根据《早安健康》报导,日本肠道权威医师松生恒夫指出,晚餐前可以先吃2根香蕉,搭配200 ml的水,能让大脑产生饱足感、降低食欲,休息约30分钟后再吃晚餐,就可有效减少食量,且由于晚上11点到凌晨1点,是人体分泌成长荷尔蒙最旺盛的时间,能加速燃脂、抗老,因此保持这样的饮食方式,可望在10天内瘦下3公斤,还有助美容瘦身。

拼图/网络

2黄金时间点

1. 下午3、4点

然而台湾营养师赵函颖在Facebook提出不同看法,建议在「2黄金时间点」吃香蕉,首先是在下午3、4点、稍有饥饿感时吃香蕉,有助于提升饱足感,如此一来「到晚上7点吃晚饭前,就不怕因为太饿乱吃而变胖」

2. 运动前吃

运动前吃也是不错的选择,因为香蕉富含钾离子,能预防抽筋,同时避免运动时因低血糖而体力不支,赵函颖也指出,香蕉富含维生素B6、维生素C、钾、镁等矿物质,能补足人体不足之营养素,有助于刺激肠胃蠕动、帮助排便。

不宜多吃

建议以一次一根为原则,因为水果中的果糖须靠肝脏代谢,所以食用过量恐会造成身体负担,特别是本身有三酸甘油脂过高或肝脏功能较差者,更不宜吃太多。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments