根据东方日报报导,68岁陈勉良昨日(5日)举办个人画展,虽身为TVB资深绿叶,但原来他17岁开始学画画,在艺术上有深厚的造诣。他坦言近来少了拍剧,不过就未有打算退休,他说:「因为做艺术不一定要讲退不退休,总之有能力的话,都会继续拍剧。」


《金裝四大才子》中的道具畫就是出自陈勉良之手。

陈勉良擅长画水墨画中的山水景色,原来也会偶尔帮公司画一些道具画,他解释:「或者有时那些厂期的时间,要拍得夜点才到画画的部分,那当然是拍了重要的戏先啦,因为人家美术部呢,早上8点开工,你(凌晨)两、三点叫他开工,好惨的嘛。那些监製就体谅到,就觉得:「反正你画画,你都习惯熬夜啦,倒不如就帮手写几笔。

陈勉良常演绎一些草根角色,也被称为TVB「御用保安」,被问到他为什么会喜欢做这种角色,他说:「在我角度来说,我觉得演戏无什么所谓,监製和导演都审核过这个角色適不適合你这个人物演。」无论轻或重,他也演活过无数个角色,他也认同演戏跟画画相似,「有少少相似,大家都是艺术」,相信两者需要的也是观察力,才可以有这么多好的作品诞生。

以下为陈勉良作品⬇️⬇️⬇️

真的是有眼不识泰山啊!😮😮😮

以上所有图片与资讯皆源自HK01

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments