“别让孩子看到它!” 这个时不时从儿童节目跳出来,诱导孩童自杀的「 MoMo鸟」,已经成为全球公敌!它的原创者Keisuke Aiso表示,其实「 MoMo鸟」是他2016年用面粉做来参展的旧作,早就坏成渣了!

据《中国报》报道,Keisuke Aiso是LINK FACTORY公司的员工,一位专门制作电视、电影、舞台等等表演道具的造型师傅。他打造的作品叫做 “姑获鸟”,是中国、日本古代传统妖怪,是难产而死的孕妇所化,会掳走别人的小孩来抚养;披上羽毛会化为飞鸟,退下羽毛化为妇人,是日本常被拿来做为创作题材的经典妖怪之一。

原本是创造出来的虚拟妖怪形象,却被人盗用成一种会鼓励儿童自残的游戏人物,还一度引起全球父母的恐慌,这也是他始料未及的。Keisuke Aiso补充说,原作品早已自然风化,“Momo已经挂了,别听她的。”

↓也有人开始恶搞“Momo”,让这恐怖游戏看起来不再那么吓人……

图片整理自网络。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments