现在通货膨胀,只有薪水没涨,很多人都一直哭喊自己钱不够用啊!尤其是在大城市里居住,生活费更加高昂!如果你也是每到月底,钱包就空空,那你就要向以下这位大马网友学习啦!

这位大马网友亲证她只用RM30就能买全自己下厨一星期所需的主材料!以下就是网友为5天分量的午餐和晚餐买食材的单据,总额为RM31.35。网友还说,她通常一星期不会用超过RM60来买食材,也很少吃快餐,但每星期都会去一次Pasar Malam。

小编真的看到傻眼,所以一个月只需用RM240来吃饭?! 真的超省钱的!你以为她每天都吃很少食物才这么便宜?No!她的便当可是每天都有满满的分量哦!

早餐

麦片+ 奇亚籽

面包+水果

早餐我通常会吃麦片,一大包的麦片不用RM10,可以吃1个月。通常我会以奇亚籽搭配麦片。这样的早餐不仅饱腹,还非常有营养。如果大家喜欢,也可随意添加水果、豆类、蜜糖、牛奶或是巧克力,也一样很好吃!

Example⬇️

午餐

星期一、三、五: 米饭+ 金目鲈/硬尾鱼+ 蕹菜/白菜

星期二、四:米饭+ 烧鸡+ 生菜+ 番茄 (上礼拜剩下的)

Example⬇️

晚餐

2颗苹果+ 2颗蛋 + 白菜+ 萝卜/生菜

Examples⬇️

烹饪方法

可以依据个人喜好来烹饪,我通常会炒、蒸、煲汤。我每天都会自备便当去上班。前一晚把食材都切好,早上只需把食材一锅熟就行了。所以我比较喜欢炒、蒸、煲汤,或直接把食材用Air Fryer炸以及用烤箱烤熟。如果用来蒸或是煲汤,建议用小火,这样你就充足的时间去做其他的事情,譬如吃早餐或是刷牙。

有人会问我,每天都吃一样的不会闷吗?不会啊!虽然一星期用的食材很相似,但还是可以透过不同的烹饪方式来煮出非一般的美味哦!当然这是要靠你每天勤劳煮饭,才能实现的省钱计划啦!

通常我会提前计划下个星期要吃什么,然后写下要买的材料,这样就能避免不必要的消费咯!

大家不妨试试看哦!就算没有天天煮饭,但一星期中有3天自己煮饭的话,也会比现在更省哦!

以上所有资讯皆源自Siakap Keli

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments