根据诗华日报报导,日前有网民运用全网封禁的AI技术(人工智慧深度换脸技术),将香港女星朱茵在1994年版《射鵰英雄传》中扮演「郭襄」的脸,移花接木成杨幂,视频中朱茵灵动可爱的表情未变,但五官却变成杨幂,全程几乎无破绽,引发外界热议。

视频曝光后,顿时在微博掀起「將朱茵的黄蓉换成杨冪的脸」话题,阅读量迅速飆至1.1亿。

大众惊叹该网民的AI技术,认为神乎其技毫无违和感,还有人酸「杨幂演不出这么灵动的表情」、「换了脸之后有史以来觉得杨幂演技最好的一次」。

但也有网民提出此举可能侵犯肖像权,这项技术还可能被用来制作明星黄色视频。该网民回应此影片:「并没有盈利目的,仅作技术交流,并没有侵权。

近来,有人提出应该要管制此种技术,否则未来明星的脸可能会被移花接木在各式影片中,成为造谣的依据。

其实,在《玩命关头7》里便有「换脸」技术,片方为了让保罗沃克回归,片方用了替身结合动態捕捉与CGI动画的方式,以保罗的两位弟弟为替身,最终让观眾的老朋友重新回到了大银幕上。

以下为完整片段⬇️⬇️⬇️

以上所有图片与资讯皆取自诗华日报。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments