新加坡有一位五官端正,样貌清秀的美女在后港9道的茨园民众俱乐部小贩中心当小贩,卖沙爹米粉和叻沙。

图/NEASingapore

这个美女的名字叫张利君,小贩已经当了3年多,但她原来可是个大学生哦!她受访时说,她2009年从新加坡管理发展学院(MDIS)心理学系毕业后,到货运公司上班5年,但一心想创业,后来就转行选择了小贩的职业。

▼现年29岁的张利君,26岁时就立志当小贩。

图/chinapress

2015年尾,她参加肥雄集团的社会企业创业计划,前3个月无须付月租,摊位建造和碗盘都由管理公司肥雄负责,还能领3000元(约9000令吉)月薪。

图/NEASingapore

她说,肥雄还请老师傅悉心传授潮洲沙爹米粉的手艺,学成后让她选择——留在茨园小贩中心开档,或“下山”自由创业。结果,她选择留在茨园打拼,也请母亲和兼职员工帮忙。

最难得的是,她那个自强不息的精神!她边当小贩也边到夜校进修,去年考获爱尔兰大学的商学学位,最近还进修房地产课程,希望掌握相关资讯,为将来开分店做准备,非常努力!

图/NEASingapore

《联合晚报》报导,上周五,国家环境局在面子书贴图与文写道,张利君(Joey)原在货运公司上班,参加了肥雄集团的社会企业创业计划后,学会小贩技艺,如今她的潮洲式沙爹米粉很受欢迎。

图/NEASingapore

Po文一出立刻吸引约2000人点赞,近千人分享转发,令张利君瞬间爆红!

网民纷纷涌入赞赏她,称她是个努力的美女!还说要马上去光顾她的小贩档!同时也钓出不少熟客,上网情义相挺。Roy Goh说她做的沙爹米粉好吃又大碗,Eric Weng赞她这么年轻愿起早摸黑当小贩很难得。

John Han说:“支持靓女,早午晚餐都要吃沙爹米粉。”Jo Vin说:“我要娶她当老婆。”Bang Hong说:“明天男顾客会增加四倍。”

可是,网民们要失望了!美女小贩已经名花有主,去年还结了婚,另一半是行外人,大家没机会啦~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments