以跑车风格见称的高性能Honda Civic Type R即将成为大马新一代警车?目前已经有两辆送进Bukit Aman警察总部了!

图/中国报

根据中国报报导,社交媒体上疯传数张照片,2辆以跑车风格见称的高性能轿车Honda Civic Type R,其车身被贴满警队标志贴纸,被拖车罗厘送往目的地,一些照片更有警察在旁查看车子。

图/中国报

事后武吉阿曼策略与科技资源局总监拿督斯里达祖丁澄清,指警队目前仍未决定是否购买Honda Civic Type R作为巡逻车。

他指出,照片中的车子是厂商借给警队进行驾驶测试用途,以Honda Civic Type R替换警队现有巡逻车,警队需从多角度,包括技术层面进行研究。

     

车身被贴满警队标志贴纸的Honda Civic Type R,被拖车罗厘送往武吉阿曼警察总部。图/中国报

数名警官在武吉阿曼警察总部内,对Honda Civic Type R进行驾驶测试。图/中国报

1名警官正检查车子状况时,略为见猎心喜。图/中国报

“警队高层尚未对此(替换车子)拍板决定,也没有任何白纸黑字的文件,目前仅是建议阶段而已。”

据悉,厂商仅借出2辆轿车,让警队进行驾驶测试及评估,目前2辆车子都放置在武吉阿曼警察总部。

图/中国报

现在就来小小科普这辆正在测试中的Honda Civic Type R吧!

FK8新一代Honda Civic Type R平均售价是32万令吉一辆,最大马力是310匹/6500转,车体和引擎是美英混合体,车体是在英国伦敦以西的斯温顿(Swindon)生产,而引擎则是在美国俄亥俄州出品。

图/autocar.uk

由于采用更轻的底盘和架构,整体车重少了16公斤,此外,它的抗弯刚性和抗扭刚度也分别加强,而好处是车子的入弯及转向反应也更趋稳定。

FK8 Honda Civic Type R 规格:

  • 车型:入口,四门轿跑车
  • 引擎:直四DOHC 16阀VTEC涡轮增压,1996cc
  • 传动方式:前置引擎,前轮驱动
  • 最大马力:310匹/6500转
  • 最大扭力:400牛米/2500?4500转
  • 变速系统:CVT无级变速
  • 转向系统:电动辅助
  • 悬挂系统:前双轴AxisStrut,后独立Multi-Link
  • 制动系统:碟式
  • 车长/宽/高:4557/1877/1434米
  • 轴距:2700毫米
  • 前/后轮距:1599/1593毫米
  • 最小回转半径:5.33米
  • 车重:1391公斤
  • 轮胎:245/30ZR20
  • 0-100公里/小时:5.8秒
  • 极速:272公里/小时

图/honda engine news

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments